新闻动态

首页 > 365bet网站登录不了 > 通知公告
南江县2019年防洪度讯地质灾害防御暨维稳处突综合应急演练
发布日期:2019-05-24 浏览次数:257 文章来源:本站

为切实做好2019年度防洪度汛、地灾防御暨维稳处突工作,经县委、政府研究同意,决定开展一次防洪度汛、地灾防御暨维稳处突综合演练,旨在全面提升各级各部门防汛抢险救灾能力。


总指挥长吴开财同志宣布演练活动开始


2019年5月24日(星期五)由县委常委、县政法委书记、总工会主席吴开财同志担任总指挥部指挥长,县人武部政委李德凡为现场指挥部指挥长,副县长赵燕飞,公安局长佘东,应急管理局局长何强为副指挥长等一行领导集结各方力量在红光镇举行南江县2019年度防洪度汛、地灾防御暨维稳处突演练。


全体演练人员集合


据了解,本次演练模拟超标洪水引发灾害后发生治安群体性事件,通过应急综合组织协调,整合各部门抢险资源,有效提升洪水及地质灾害监测、预警、指挥、调度、抢险、救灾、维稳处突的实战能力,确保灾情发生后及时开展应急救援和维稳处突。本次参演的队伍有县消防大队、县安全生产应急救援大队、南江县工程机械设备应急救援大队等16支队伍,参演调集了车辆15辆、救护车2辆、帐篷5顶、海巡艇1艘、冲锋舟8艘、装载机1台、清障工程车1台、直升机1架,以及参演人员339人。本次演练设置了启动应急响应、转移群众、妥善安置、应急救援、维稳处突、灾后处置一系列科目。

演练开始后,指挥部指令县防汛指挥部各成员单位,迅速启动二级响应。


南江县工程机械设备应急救援队接到现场指挥长李德凡指示前往红光镇三溪村二社进行灾后处置演练,因山体滑坡,路面受阻,南江县工程机械设备应急救援队卢强队长带领应急救援队员们用指挥旗标指挥着车辆精准高效的将道路上的阻碍物清理,保障了救援工作开展的基础条件。通过此次工程机械设备救援,体现了工程机械设备应急救援队的精准、快速、高效,解决了工程机械设备调度慢、距离远、效率低的问题。


这次练不仅有效检验了应急预案的科学性、针对性和实用性,还磨合了各级各部门之间的协同联动机制,南江县工程机械设备应急救援队通过此次演练提升了在面对灾害时的救援能力、协同能力和统筹能力。我们将加倍努力,迎难而上,做到“召之即来,来之能战,战之能胜的队伍”。

[上一篇]:四川启动“5-12”全国防灾减灾日主题科
[下一篇]:协会关于赵超先同志的任命决定